Льготы для ЛафаржХолсим

Компания ЛафаржХолсим первой в России запустила полнофункциональную систему гибких льгот для всех своих сотрудников во всех регионах своего присутствия! А это почти две тысячи человек в четырех регионах России.

 

Как это работает? Рассказывает руководитель направления по компенсациям и льготам ЛафаржХолсим Россия Алла Самойленко, чьи смелость, энергия и целеустремленность позволили этому проекту реализоваться:

 


Алла Самойленко, ЛафаржХолсим
«Каждый сотрудник получает определенный бюджет, зависящий от уровня его позиции и региона, который он может потратить, не покидая рабочего места, на любой набор льгот из доступного списка, а это – разнообразные программы медицинского страхования для себя и членов семьи, аптечные карты, членство в спортивном клубе и электронные сертификаты, путешествие, телемедицина и многое другое.»

 

Конечно, идея гибких льгот совсем не нова, но попытки реализовать ее в нашей стране предпринимают немногие, опасаясь раздувания бюджета и большой нагрузки по администрированию системы. В отличие от немногочисленных компаний, реализовавших у себя «гибкие льготы» (именно так – в кавычках) посредством простой денежной компенсации (что влечет за собой не только повышенные налоговые отчисления, но и рост административной нагрузки на персонал), ЛафаржХолсим первой в стране предоставила своим сотрудникам настоящий кафетерий льгот.

 

Сегодня с развитием ИТ-технологий все это стало возможно и доступно благодаря платформе BENEFACTORY. Онлайн администрирование бюджетов сотрудников, подписка на льготы, софинансирование льгот без вовлечения работодателя, подбор поставщиков бенефитов и администрирование отношений с ними – это и многое другое берет на себя BENEFACTORY.

 

«Результатами работы за первые 4 месяца довольны все, – продолжает Алла. – Несмотря на опасения, связанные с тем, что 90% сотрудников нашей компании – это работники предприятий и карьеров, примерно 95% всего кадрового состава стали пользоваться сервисом в первые 3 месяца, а любые изменения вызывают у них неподдельный интерес!»

 

Стоит отдельно отметить и главного партнера ЛафаржХолсим – ВТБ Страхование – корпоративного поставщика ДМС для сотрудников LafargeHolcim и членов их семей. Несмотря на расхожее и удобное для страховщиков мнение, что подобная свобода выбора, предоставленная сотрудникам, приведет к антиселекции, значительно повысит убыточность и, как следствие, цены для работодателя в последующие периоды страхования, компания ВТБ Страхование приняла активное участие в этом проекте. В результате ВТБ Страхование получает более 50% всего бюджета социальных льгот и возможность развивать бизнес с ЛафаржХолсим дальше, продавая розничные высоко-маржинальные продукты непосредственно сотрудникам ЛафаржХолсим Россия через платформу BENEFACTORY.

 

«BENEFACTORY помогла нам в полной мере раскрыть наши принципы социальной ответственности и отразить наше понимание того, что все люди разные, в разных жизненных ситуациях, с разными приоритетами, и мы как работодатель это понимаем и уважаем. – В заключении говорит Алла. – Технологии помогают нам оторваться от уровня «делопроизводителей» и подняться на уровень бизнес-партнеров, с открытыми глазами и вооруженные информацией реально управлять мотивацией и «уровнем счастья» персонала, что безусловно положительно отразится на итоговых показателях бизнеса».

 

Поздравляем ЛафаржХолсим! Да пребудет с вами Сила! 🙂