ФИТМОСТ в гостях у BENEFACTORY

Все
Новости компании
Ежеквартальный дайджест
Кейсы
Полезное

Привет, коллеги!

Если вы до сих пор думаете, что корпоративный спорт — это про абонементы в тренажёрный зал, пора обновить данные. 12 ноября состоялся разговор с нашими партнёрами из ФИТМОСТа, где мы обсудили новейшие тренды в спортивных льготах и узнали много неожиданного и интересного!

Спорт бьёт рекорды по бюджетам.

Давайте начнём с цифр, потому что без них никуда. Наши данные по корпоративным льготам показывают устойчивый тренд: вот уже два года подряд категория «Спорт» занимает первое место по объёму бюджетов, которые сотрудники тратят через платформу BENEFACTORY.

Кстати, согласно последним исследованиям мировой рынок корпоративного спорта (включая welness) стабильно растет на 7-9% в год.

Портрет самого активного пользователя корпоративных спортивных опций нас удивил. Лидерами по вовлеченности являются сотрудники поколения X (40+) — 27% из них регулярно выбирают спорт. Это на 5% выше, чем у миллениалов (22%), и почти в два раза превышает показатель поколения Z (15%).

Данные говорят, что для зрелых специалистов, находящихся на пике карьеры, фитнес превращается в осознанную инвестицию в физическое здоровье, ментальную энергию и, как следствие, в свою профессиональную продуктивность.

Бенефиты категории “Спорт” или “Wellness” — это не «плюшка», а серьёзный аргумент в пользу компании для опытных и состоявшихся специалистов на этапе выбора работодателя.

Забота — это не шаблон, а выбор. От тренажерного зала до СПА

Это, пожалуй, ключевой момент, который раскрыл наш гость Кирилл Копысов, ведущий менеджер по развитию бизнеса компании ФИТМОСТ. Компании думают шаблонами: «Дадим абонемент в сетевой фитнес-клуб — и дело в шляпе». На самом деле, истинная забота работодателя о сотруднике проявляется в возможности выбора этим сотрудником того бенефита, который закрывает его актуальную потребность!

Цифры подтверждают: в сфере корпоративных льгот больше востребованы не интенсивные тренировки, а услуги, направленные на глубокое восстановление. Если в классическом спорте лидируют тренажерный зал (46%), растяжка (35%) и занятия “Здоровая спина” (31%), то настоящий бум мы наблюдаем в сегменте массажа. Спрос на него значительно выше: общий массаж тела выбирают 63% пользователей, массаж лица — 48%, а лимфодренажный массаж — 42%. Это красноречиво говорит о том, что запрос на снятие стресса и осознанную заботу о себе становится массовым.

И это тоже важный тренд, с которым нужно считаться.

Мы в BENEFACTORY, когда видим всплеск запросов на определенную услугу — тут же добавляем её в наш кафетерий. Wellness — это не роскошь, а инструмет для отличного настроения. А человек в хорошем настроении любые горы свернёт. Как понять, что это востребовано именно в вашей команде? Гадать не нужно: расширяйте возможности, сверяя ожидания с реальным спросом через аналитику платформы.

Кстати, один из инсайтов, которыми с нами поделился Кирилл, это то, что часто регулярные занятия спортом начинаются именно с wellness: сегодня сотрудник решил пойти на массаж, поскольку сидячий образ жизни дает о себе знать, а завтра – он уже ходит на растяжку по утрам, а по вечерам посещает бассейн или тренажерный зал. Отсюда наш совет – добавьте массажи и SPA в пакет льгот. А wellness приведет за собой и спрос на спорт.

Резюмируем: ключ к эффективной программе льгот — в отказе от шаблонов в пользу гибкости. Цифры красноречиво показывают массовый запрос на восстановление и осознанную заботу о себе. Дайте людям возможность выбрать массаж: коллектив не только снимет стресс «здесь и сейчас», но и плавно перейдет к регулярной физической активности. Это инвестиция в долгосрочную энергию и лояльность команды.

Вовлечь нельзя развлечь. Где поставить запятую, работая с зумерами?

Самая горячая тема для всех нас — это молодые поколения (зумеры и первые альфы). Они первые настоящие «цифровые аборигены», и их подход к работе и жизни кардинально отличается от предыдущих поколений.

Старые методы мотивации часто не работают. Их нельзя просто «развлекать» корпоративами, с ними надо договариваться: приобщать, вовлекать, уважая свободу, стремления к развитию или, наоборот, склонность к интроверсии.

Наш вебинар с ФИТМОСТом получился не просто полезным, а вдохновляющим. Убедились, что современная HR-стратегия — это гибкость, персонализация и глубокое понимание разных поколений в коллективе.

Зумеры — это новое поколение сотрудников с абсолютно иной системой ценностей. И они не стесняются прямо говорить о своих потребностях:

  • 43% оценивают свое ментальное состояние как «удовлетворительное или плохое», и они ждут от работодателя реальной поддержки.
  • 82% зумеров хотят эмоционального опыта
  • 70% вовлекаются через действия, а не через правила
  • главный драйвер — возможность быть собой.


Свобода выбора ценится выше, чем дорогой, но единственный вариант.

«Чтобы вовлечь зумера, ему нужно не объяснять, а показать и дать попробовать. Говорите с ними на простом языке, без корпоративного кринжа. Они ожидают от работодателя персонализированной поддержки в решении самых острых проблем — от финансового стресса до ментального выгорания», — советует Кирилл Копысов, который и сам представитель поколения Z.

Кейс: Компания «VOIS»

  • Исходная задача:Привлечь и удержать 600 сотрудников поколения Z, работающих в режиме удалёнки.
  • Реализованное решение:Внедрение гибкого абонемента ФИТМОСТ, предоставившего каждому сотруднику свободу выбора тренировок в своём городе, а также доступ к онлайн-занятиям.
  • Достигнутые результаты:

Вырос имидж VOIS, как работодателя нового формата

Увеличено количество откликов на вакансии от целевой аудитории на 15%

Кандидаты отмечают наличие абонемента как значимое преимущество.

Сокращены сроки закрытия вакансий на 10%.

Уровень удовлетворённости сотрудников (eNPS) сейчас составляет 88,6%.

Работа с зумерами требует пересмотра классических подходов и смещения акцента в сторону вовлечения и ценностей.

Стройте со своими сотрудниками обратную связь через:

  • опросы и голосования;
  • тестовые периоды для новых опций;
  • фокус-группы по генерации идей.

 

Готовы создать систему льгот, которая будет работать на ваши цели? Команда BENEFACTORY поможет собрать персонализированный пакет, который вдохновит даже тех, кто никогда не полюбит штанги и обязательные пробежки.

Для получения демодоступа посетите наш сайт или напишите на welcome@benefactory.ru. Давайте вместе создавать корпоративную культуру, где забота становится конкурентным преимуществом!

Хотите узнать больше?

Скачайте нашу брошюру

Получите
демо доступ

Хотите узнать больше?

Скачайте нашу
брошюру

Получите
демо доступ

Напишите нам

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.

Напишите нам

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.

Напишите нам